张伟志主持召开市委常委(扩大)会议

发布机构: 发布时间:2019-08-28 08:45 浏览:1659次 分享到
    8月26日,中共肇东市委召开常委(扩大)会议,传达学习相关会议精神,部署我市各项重点工作。
    市委书记张伟志主持会议并讲话。
    市领导隋旭鹏、吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、匡新明、赵洪雨、李静野等出席会议。
    市人大常委会主任范树林,市政协主席刘秀海列席会议。
    会议首先传达了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神》。
    会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、高屋建瓴,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要切实增强开展好主题教育的自觉性主动性,坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
    会议强调,要把握实质,提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动主题教育落地见效。要准确把握主题教育的目标任务,抓好学教活动,强化理论武装,解决真学、真信、真懂、真用问题,使这一思想成为战胜风险挑战的强大武器,做到学思用贯通、知信行统一。要牢牢抓住主题教育的关键环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,结合实际、不等不靠,坚持严字当头、实字打底,确保主题教育扎实有序开展。
    会议讨论了《推进肇东国画创新发展的实施方案》。
    会议强调,推进肇东国画创新发展,要通过采取强化宣传媒介、抓好创作生产、加大投入力度、加强对外交流、培养后备人才、推进市场运营等措施,组织带动国画创作骨干和国画爱好者深度挖掘传承肇东地域文化,激发创作热情,积极探索肇东国画市场化、产业化发展的有效途径和办法,进一步擦亮全国“国画艺术之乡”和“中国民间文化艺术之乡”名片,为肇东全面振兴全方位振兴提供强有力的文化支撑,为文化强省建设贡献肇东力量。
    会议还就脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等各项重点工作做出明确部署。
    会前,与会领导同志还共同进行了微学习。
    会议还研究了其他事项。