市人大常委会召开《黑龙江省优化营商环境条例》 执法检查动员会议

发布机构:政府办 发布时间:2019-09-18 08:29 浏览:1471次 分享到

9月17日,市人大常委会召开《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查动员会议,标志着全市优化营商环境条例执法检查工作正式开始。

市人大常委会主任范树林出席会议并作动员讲话,市人大常委会副主任王维舸主持会议,市人大常委会副主任刘志明、葛刚、王洪君及部分市人大代表参加会议。

范树林强调,要深刻认识这次执法检查的重要意义、目标任务,准确把握这次执法检查的内容和重点,要特别关注政府责任落实情况、“放管服”改革实施情况、政府机构守信情况。要切实增强这次执法检查的针对性、实效性,要严格检查、依法检查,要问题导向、创新方法,要压实责任、改进作风,要写好报告、跟踪督办,要紧密配合、形成合力。这次参与开展的“四级人大联动、五级代表参与”的执法检查,是全省各级人大齐心协力共同推动中央和省委重大决策部署贯彻落实的实际行动,也是扩大代表对人大常委会工作参与,充分发挥代表主体作用的重要方式。对于我市人大常委而言,在此次开展执法检查工作中,要加强与上级人大和乡镇人大、街道办事处人大工委相互间的沟通、协调、配合,推动检查工作顺利、深入,全面推进,为优化我市营商环境作出人大应有的贡献。

会议还宣读了《肇东人大常委会开展<黑龙江省优化营商环境条例>执法检查方案》。  

就如何开展好此次执法检查工作,市人大常委会法制办相关负责人员为与会代表进行了执法培训。