王雪峰来我市检查指导防汛工作

发布机构: 发布时间:2019-08-19 08:45 浏览:1568次 分享到
    8月16日,绥化市副市长王雪峰来我市,检查指导肇兰新河防汛工作。
    肇东市委副书记、市长隋旭鹏参加检查。
    王雪峰来到肇兰新河二号闸站前,认真听取肇兰新河防汛工作开展情况汇报,详细了解我市防汛物资储备情况和沿河重点区域堤防消险加固情况。
    王雪峰指出,受近期强降雨影响,肇兰新河水位迅速上升,汛情严峻,肇东上下一定要将防汛工作高度重视起来,主要领导要亲临一线靠前指挥,相关部门要积极做好应急准备,制定完善防汛方案和应急预案,协同配合,全面做好防汛各项工作。
    王雪峰强调,要坚决克服麻痹大意思想,充分认清当前防汛工作的严峻形势,科学分析预判水情,严格按照抢险预案推进各项工作,务必确保肇兰新河及沿线安全。要做好应急抢险的各项准备工作,配齐配全人员、设备、物资,安排落实紧急情况下应急抢险措施。相关部门要加强沟通协调,准确掌握水情、雨情的变化,加强监测预报。要高度关注肇兰新河大坝的抢险加固工作,及时报汛,加强汛期动态管理,做好预警预报,科学调度,确保水库安全度汛。
    隋旭鹏说,我市坚决贯彻落实省、绥化市防汛工作要求,始终把防汛工作作为一项政治任务,牢固树立防大洪、抗大汛、抢大险、救大灾的思想意识,坚决做到责任到位、人员到位、物资到位、措施到位。截止目前,肇兰新河沿线险工弱段已全面加固,防汛抢险预案和抢险人员、设备、物资等已准备完毕,确保肇兰新河安全度汛和人民群众生命财产安全。
    市住建局、水务局及其他相关单位负责同志参加检查。