中共肇东市委依法治市委员会第一次会议召开

发布机构: 发布时间:2019-08-28 08:44 浏览:1573次 分享到
    8月26日,中共肇东市委依法治市委员会第一次会议召开。
    会议深入学习习近平总书记在中央依法治国委员会第一次、第二次全体委员会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委书记张庆伟、绥化市委书记曲敏在依法治省、依法治市委员会全体会议上的要求,研究部署我市依法治市的相关工作。
    市委书记、市委依法治市委员会主任张伟志主持会议并讲话。
    市委副书记、市长、市委依法治市委员会副主任隋旭鹏出席会议。
    会议首先传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、第二次会议上的重要讲话精神和省委书记张庆伟、绥化市委书记曲敏在依法治省、依法治市委员会全体会议上的讲话精神。
    就如何做好我市依法治市工作,会议强调,要提高政治站位,切实增强全面依法治市的思想共识和行动自觉。要站在对发展负责、对人民负责、对党和国家负责的高度,充分认清形势,全面剖析问题,切实增强做好依法治市工作的责任感、紧迫感和使命感,把握大势、认清形势,以更高的政治站位把握新时代依法治市工作的新要求,不断推动依法治市工作高质量发展。
    会议强调,要把握工作重点,深入贯彻实施宪法,全面建设法治政府,持续深化司法体制改革,扎实抓好法治社会建设,强化政法队伍专业化素质培训,精准对标对表,系统推进全面依法治市各项工作落实落地生效。
    会议强调,要严格责任落实,坚持把党的领导贯彻到全面依法治市全过程、各方面,把准方向,强化担当,切实加强政治领导、工作指导、有效督导,以更严的要求、标准,努力压实落靠工作责任,以更加务实的作风不断开创依法治市工作新局面,确保全面依法治市各项任务落到实处、见到实效。
    会议还宣读了《中共肇东市委全面依法治市委员会工作规则》、《中共肇东市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》、《中共肇东市委全面依法治市委员会办公室工作细则》。
    市委依法治市委员会副主任吕鑫、市委依法治市委员会委员王明天、谢福友、吕江、赵洪雨等参加会议。