市委常委班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨会召开

发布机构:政府办 发布时间:2019-09-20 08:38 浏览:1577次 分享到

 

按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,9月16日,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会召开。

市委书记张伟志主持会议并讲话。

市领导范树林、隋旭鹏、刘秀海、杨铁成、王明天、张景春、吕江、赵洪雨等参加会议并进行集中学习。

会上,张伟志、范树林、隋旭鹏、刘秀海先后围绕《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话》《习近平总书记在黑龙江考察期间的重要指示精神》《习近平总书记在参加第十二届全国人大四次会议黑龙江省代表团审议时的讲话》《习近平总书记在黑龙江省考察工作结束时的讲话》和《习近平总书记在考察内蒙古并指导开展主题教育时的重要讲话》内容进行了领学。

就如何进一步做好接下来的学习研讨活动,张伟志强调,市委常委要切实增强学习的责任感和紧迫感,要带头先学一步、学深一点,把各项要求不折不扣落实到位,发挥引领作用,为全市各级领导班子开展主题教育做出表率。市领导班子要集中精力搞好学习研讨,高标准高质量完成学习任务。

张伟志强调,要在学深悟透上下功夫。要原原本本读原著,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记对龙江工作重要讲话精神等内容,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

张伟志强调,要在联系实际上下功夫。结合新时代赋予我们的新任务,加深对党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神。要珍惜学习机会,遵守学习纪律,静下心来把精力主要放在学习上,开展好交流研讨,确保学习取得实效。