2018年度城乡基本医疗保险筹资动员大会召开

发布机构:肇东 发布时间:2017-11-01 08:45 浏览:1620次 分享到

    10月31日,2018年度城乡基本医疗保险筹资动员大会召开。市委常委、常务副市长吕江出席会议并讲话,副市长王鸿雁主持会议并就如何贯彻落实会议精神提出要求。
    吕江希望各乡镇、各部门要高度重视,加大宣传力度,采取强有力措施,强化责任、层层把关,认真做好城乡居民参保信息的登记、核查、录入、上报及存档等工作,必须在规定时间内完成筹资任务,一定要以更强的信心和决心,更多的投入和支持,更大的措施和力度来推进这一“民心工程”。
    会上,王鸿雁宣读了《肇东市人民政府办公室关于转发绥化市城乡基本医疗保险暂行办法的通知》
    据了解,按照国家、省和绥化市有关文件精神,2018年我市城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗实行“两险合一”,整合建立城乡居民基本医疗保险制度,城乡居民将同时进行缴费。从2017年10月31日开始到2017年12月31日,我市将开始2018年度城乡居民参保集中缴费。2018年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准调整为210元/人/年。