省人大常委会执法检查组来我市检查《种子法》贯彻落实情况

发布机构:肇东 发布时间:2017-10-26 09:20 浏览:1386次 分享到

    10月24日,省人大常委会委员、农林委主任委员吴兵带领省人大常委会执法检查组到我市,就《中华人民共和国种子法》贯彻落实情况进行检查,并与绥化市和我市相关单位、企业负责人围绕《种子法》贯彻落实的经验、做法和存在的问题等进行了座谈。
    绥化市人大常委会副主任宋树生,绥化市政府副市长杨全胜,市人大常委会主任范树林,市委副书记、市长李延春接待了执法检查组一行并参加座谈。
    市人大常委会副主任刘志明及绥化市和我市相关部门负责同志参加座谈并陪同检查。
    座谈会上,杨全胜代表绥化市委、市政府向省人大常委会长期以来对绥化经济社会发展的大力支持和帮助表示感谢,并就绥化市经济社会发展总体情况及贯彻落实《种子法》的基本情况、《种子法》实施过程中存在的主要问题等向检查组进行了汇报。
    副市长闫德久向检查组汇报了我市《种子法》贯彻落实情况、存在的问题和下步工作计划。
    吴兵对绥化及我市经济社会各项事业发展及《种子法》贯彻落实工作给予充分肯定。他强调,要继续把《种子法》的学习宣传和贯彻落实工作不断引向深入,使之成为从业者的行为准则。要把《种子法》作为工作检查的标准,不断加强种子执法、研发、制种、推广、市场体系及相关服务部门的基础设施建设,积极打造现代化种业。要不断创新体制机制,在科技研发、人才储备、特色品牌方面加大创新力度,做大做强种业。要结合实际,积极总结好经验、好办法、好措施,出台相关配套工作条例和细则,使《种子法》贯彻实施落到实处。
    宋树生表示,此次省人大执法检查组到绥化检查指导工作,是对绥化经济社会发展和农业农村工作的鞭策和推动,我们一定要按照检查组的要求,以此次执法检查为契机,进一步加大工作力度,认真抓好“一法一例”贯彻实施,依法规范种业市场管理,依法做好种业示范推广工作,依法支持和扶持种业创新发展,推动绥化种业持续、健康、快速发展,争创全省农业转型发展排头兵。
    座谈会后,执法检查组深入到新特种业、天利种业、黎明镇田嫂农作物种植专业合作社、五站镇苏萌园林和五站苗圃等地,就《种子法》贯彻落实情况进行实地检查。