刘野来我市调研义务教育均衡发展情况

发布机构:肇东 发布时间:2017-11-03 09:00 浏览:1536次 分享到

    11月2日,绥化市政府副市长刘野来我市,就我市义务教育均衡发展情况进行调研。市委副书记、市长李延春陪同调研。副市长王鸿雁及相关部门负责同志陪同调研。
    刘野一行先后深入到肇东镇中学、向阳中学、洪河小学、市第十一中学等地,对校舍场地、师资建设等开展实地调研。详细了解各学校基本情况、校园文化、硬件设施建设及义务教育均衡发展各项指标完成情况。
    在随后召开的座谈会上,李延春介绍了我市义务教育均衡发展情况。李延春说,年初以来,我市不断加强对教育工作的领导,陆续出台了相关政策,采取PPP、整合薄改资金等形式,不断增加教育投入。在下一步工作中,我市将加快新建项目开工建设、加速完成标准化学校建设,完善教育投入机制、加大教育投入力度。把义务教育均衡发展工作当作一项政治任务、一项最大的民生工程,推动我市教育迈上新的台阶,着力创办人民群众满意教育。
    刘野对我市在推进义务教育均衡发展工作中所做的努力给予肯定,并就如何做好标准化学校建设进行了指导。刘野指出,义务教育均衡发展是重要的民生工程,关乎教育公平,涉及千家万户的切身利益。要统一思想,提高认识,落实责任,全力做好义务教育均衡发展迎检工作。希望我市继续加大财政投入力度,不断改善办学条件,提升义务教育均衡发展水平,提高教师队伍素质,缩小城乡、区域、校际之间的师资差距,进一步补齐短板、查摆不足,力争把全市义务教育学校办学条件、管理水平、师资实力、教育质量提高到新高度。