李延春开展河长制巡查工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-10-19 09:41 浏览:1952次 分享到

    10月17日,市委副书记、市长李延春带领相关部门负责同志,深入到肇兰新河、黎明灌区泵站和水库,开展河长制巡查工作。市委常委、常务副市长吕江陪同巡查。
    李延春一行首先来到肇兰新河流域,实地查看肇兰新河综合整治情况并听取相关部门工作汇报。在听取汇报后,李延春强调,肇兰新河在我市境内流域长,污染点多面广,相关部门要加大综合整治力度,坚决遏制水质超标;要继续加大力度推进沿河畜禽养殖和水产养殖整治工作,开展流域清淤工作;要落实河道长效管理机制,加强水源监测,针对存在的问题要列出治理措施清单,拿出治理措施方案,确保水质达标,维护好河道的生态环境。
    在黎明灌区泵站秋季提水现场,李延春认真查看泵站基础设施建设,了解泵站提水能力等情况。李延春强调,黎明泵站一定要认真做好泵站的提水工作。供水期间,要严格落实安全规章制度、强化安全防范措施,认真做好干渠的沿线巡查排查工作,确保农民在耕种期间用上及时水,城区百姓生产生活上用上安全水。
    随后,李延春一行来到水库出库泵站改扩建项目施工现场,在详细听取工程建设汇报后,李延春强调,要认真做好泵站基础设施建设和环境卫生工作,进一步加大泵站管理力度,细化管理责任,强化安全防护措施,特别是要做好水库水域管理工作,禁止百姓私自进入,确保百姓人身安全。