李延春重阳节前看望慰问城区百岁老人

发布机构:肇东 发布时间:2017-10-30 08:13 浏览:1384次 分享到

    在重阳节来临之际,10月27日,市委副书记、市长李延春走访慰问城区高龄老人,为他们送去市委、市政府的亲切问候和节日祝福。副市长刘文杰陪同慰问。
    “家有一老,如有一宝” 。在正阳区办事处龙宇社区,李延春走进百岁老人黄万有家,详细询问老人的生活情况和健康状况。老人现年109岁,身体健康,乐观开朗,家庭和睦美满。当得知老人目前在女儿家居住时,李延春高兴地说,老人是家庭的财富,老人长寿最重要的原因就是子女孝顺。他为老人送上了慰问金,祝他节日快乐、健康长寿,同时鼓励其子女要继续用心陪伴老人、更加细心地爱护老人。
    随后,李延春又来到西园区办事处佳和社区,亲切慰问了101岁的马桂芹老人。老人目前和儿子一起生活,祖孙五世同堂,身体健朗,心情乐观。当得知市领导来看望自己,老人非常高兴并主动迎接;李延春拉着老人的手,嘱咐他要保重身体,并殷切叮嘱老人的子女悉心照料好老人的生活,让老人安享晚年。
    李延春在慰问中指出,敬老爱老是中华民族的传统美德,要在全社会营造敬老、爱老、护老的良好氛围。每个家庭都要注重家庭和睦,为老人创造一个温馨幸福的生活环境。社区等基层组织要充分发挥职能作用,为老人的健康生活提供应有保障,让老人们享受到党委、政府各项惠民政策的温暖和关怀。