省总工会党组书记、常务副主席郭长义来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2017-10-25 09:50 浏览:1510次 分享到

    10月24日,省总工会党组书记、常务副主席郭长义一行来我市,就工会工作、企业文化及民主管理情况进行调研。绥化市委副书记谭宇宏,绥化市总工会主席康长桥,市委书记张伟志接待了郭长义一行并陪同调研。市委副书记吕鑫陪同调研。
    郭长义一行首先来到黑龙江省东兴建筑集团,实地了解企业文化和民主管理厂务公开开展情况,认真询问企业发展、职工劳动保障、困难救助,特别是困难职工子女入学救助情况。
    在认真听取汇报后,郭长义对企业二十多年如一日坚持慈善事业、救助帮扶困难职工和子女、让职工参与民主管理、行使民主权利的做法给予高度评价。郭长义说,东兴建筑集团的企业文化和发展理念既有理论高度又接地气,做了很多好事和善事,符合民心民意,这是社会主义核心价值观的具体体现,很有针对性和操作性,希望企业在今后的发展中,继续坚持文化引领,制度管人管事,在企业发展同时,继续多给百姓办实事、办好事,让百姓和企业一道共享发展成果。
    调研中,张伟志对郭长义来我市调研表示欢迎,并对省总工会多年来给予我市的大力支持和关注表示感谢,张伟志希望省总工会能一如既往支持我市的工会工作,在工会发展上多提宝贵意见和建议,促进我市工会组织在经济社会发展中更好的发挥作用和力量。
    郭长义一行还来到市总工会,实地调研工会新址建设和职工群众活动场所建设及使用情况,并希望市总工会要充分利用好活动场所,进一步做好场所的安全管理、环境管理和人员设施管理,不断丰富职工群众的业余文化生活,郭长义同时希望市总工会要更好发挥基层工会组织作用,不断增强工会组织的凝聚力和战斗力,助推地方经济更好更快发展。