首届“八里城”杯诗词征稿大赛颁奖仪式在我市举行

发布机构:肇东 发布时间:2017-09-26 09:24 浏览:1420次 分享到

    9月23日,由中国作家协会《诗刊》社、市文广新局联合举办的首届“八里城”杯诗词征稿大赛颁奖仪式在我市举行,市委常委、宣传部长赵洪雨出席活动并为获奖者颁奖。 
    赵洪雨在致辞中指出,此次活动的举办是我市认真贯彻践行习近平总书记在文艺座谈会上和关于黑龙江的系列讲话精神,继承和发扬中华民族优秀传统文化,助力我市建设“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的具体体现。本次活动诗人们用诗歌的形式将八里城和美丽的肇东淋漓尽致地展现出来,美妙的诗作将融入我市文化的血脉中,成为精神传承。希望广大诗歌创作者以此次诗歌大赛为契机,共同演绎诗的旋律,唱响诗的赞歌,歌颂伟大的新时代,歌颂美好的人生,赞美美丽祥和的伟大祖国。
    据了解,这次“八里城”杯诗词征稿活动,自今年4月20日,面向海内外公开征集诗词作品,至6月30日截稿,共收到诗词作品1200余首。大赛初评委从来稿中评出100首作品进入复评,终评评选出一、二、三等奖及优秀奖共计70名,其中我市有两名参赛者分别获得二等奖和优秀奖。
    仪式结束后,还对此次获奖作品进行了现场朗诵。
    另外, 颁奖仪式结束后,参加此次诗词征稿大赛的评委及获奖人员代表还来到伊利乳业、大庄园肉业、肇岳山湿地公园、八里城遗址和大似海等地进行采风,亲身感受肇东经济社会的快速发展,进一步激发创作灵感,努力掀起诗词创作热潮,更好地宣传推介肇东。