省疾病预防控制中心国家突发传染病防控队伍应急处置演练在我市举行

发布机构: 发布时间:2017-09-28 09:26 浏览:1470次 分享到

    9月27日,黑龙江省疾病预防控制中心国家突发传染病防控队伍应急处置演练在北大荒农垦航空肇东机场举行。黑龙江省卫生计生委党组成员、副主任邵玉滨,黑龙江省政府应急办副主任彭英顺,黑龙江省疾病预防控制中心主任邹明远,副市长王鸿雁及绥化和我市卫生局、疾病预防控制中心相关人员出席启动仪式。
    王鸿雁在启动仪式上致辞。她说,突发急性传染病防控工作关系到人民群众的身体健康,关系到社会的和谐稳定。希望我市参与演练人员要认真观摩、认真学习,进一步增强应对突发事件的快速反应,增强应急处理和协调作战能力,大幅提升我市的医疗卫生应急水平。
    据了解,此次演练旨在提高应急演练处理能力,重点演练对疫情处置、设备操作、体能训练等内容,通过演练检验各单位处置水平、力量推动和后勤保障情况,不断提升应急处置和联合作战能力。
    启动仪式后,与会领导共同观摩了演练,并参观了北大荒农垦航空肇东机场。