李延春主持召开市长办公会

发布机构:肇东 发布时间:2017-09-22 09:11 浏览:1672次 分享到

    9月20日,市委副书记、市长李延春主持召开市长办公会。会议讨论蔬菜大棚扶贫小区建设实施意见、校车管理工作实施方案等议题。市领导吕江、刘文杰、韩威、闫德久、王鸿雁、王久森、邱伟力及相关部门负责同志参加会议。
    会议首先听取了《关于蔬菜大棚扶贫小区建设实施意见》。在听取了与会人员讨论发言后,李延春强调,蔬菜大棚扶贫小区的建设是发挥产业扶贫带动作用的具体体现,蔬菜大棚扶贫小区的建设要本着“政府扶持、主体运作、贫困户参与、合作共建”的原则,整合优势力量规模化建设。要加强组织保障,成立专项工作小组,统筹负责蔬菜大棚扶贫小区建设组织领导、协调指导、推进落实等工作。相关部门和乡镇要加大技术保障和设施保障,为全力推进蔬菜大棚扶贫小区建设做好各项指导服务;要紧紧围绕产业扶贫攻坚思路,因地制宜打造蔬菜大棚扶贫小区示范典型;要积极向上争取扶贫资金和项目政策,争取的资金和项目政策要集中向蔬菜大棚扶贫小区倾斜,为蔬菜扶贫产业发展提供资金、技术和服务保障。
    会议原则通过了《肇东市校车管理工作实施方案》。李延春指出,规范和加强校车安全管理,关系千家万户的切身利益。校车安全管理要坚持以人为本、安全为要、服务学生的宗旨,按照“政府主导、部门监管、集约化管理、市场化运作”的原则,进一步依法整顿校车行业秩序,确保城乡中小学生和学前幼儿坐上安全车、方便车。
    李延春要求,相关部门要进一步按国务院《校车安全管理条例》和《黑龙江省校车服务方案》要求,对《肇东市校车管理工作实施方案》进行细化,使责任更明确,目标更清晰。
    各乡镇、各相关部门要主动承担相应的工作职责,各司其职、相互配合、密切协作,树立“安全第一”理念,对校车安全管理工作做到不漏项目、不留空挡;要健全校车服务体系,完善校车运营模式,实现校车运营的专业化、集约化、社会化;要加强对校车驾驶员的业务培训力度,确保校车驾驶员文明驾驶、安全行车;要坚持“公平、公正、公开”原则,对各级政府和相关部门有关校车管理的各项政策,要及时向社会发布,确保校车从业者的知情权、参与权和话语权,确保校车管理工作措施落到实处。