绥化市政法综治重点工作推进暨诉调对接工作肇东现场会召开

发布机构:肇东 发布时间:2017-09-01 08:59 浏览:1665次 分享到

    8月31日,绥化市政法综治重点工作推进暨诉调对接工作肇东现场会召开。绥化市委常委、政法委书记、统战部长李元学,绥化市副市长、公安局局长史衍芳,绥化市中级人民法院院长马国,绥化市人民检察院检察长贾一锋出席会议。市委副书记吕鑫,市委常委、政法委书记王明天及各县(市、区)委政法委书记等参加会议。
    会上,吕鑫代表肇东市委致辞。她说,年初以来,我市紧紧围绕“为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境”这一目标,主动适应新形势新变化,从严从实从细做好保安全、护稳定、促发展工作,形成了政法综治和诉调对接工作齐抓共管的良好局面,为平安肇东、法治肇东、和谐肇东建设营造了安全稳定的社会环境和公正规范的法治环境。
    会上,李元学就抓好当前和今后一个时期全市政法综治重点工作提出要求。指出,各地、各部门要以消除一切不安定因素为目标,超前谋划、主动作为,估足一切风险困难,落靠一切工作措施,全力维护国家安全和社会稳定。各级政法部门要深入贯彻落实全省司法体制改革推进会议的部署要求,按照省里确定的时间表和路线图,倒排工期,加大力度,确保在党的十九大召开前基本完成改革任务。各级党委政府要把政法综治工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自指挥、亲自部署、亲自落实,及时研究解决重大问题。特别是要着眼于抓好十九大安保维稳工作,善于见微知著、发现问题,及时堵塞漏洞,坚决防止说而不做、抓而不紧、落而不实,以一地的稳定保全市的稳定,以全市的稳定保全省、全国的稳定。  
    史衍芳主持会议,并就如何贯彻落实好这次会议精神提出要求。
    会上,肇东、望奎、兰西、庆安四县(市)政法委书记分别作了发言。
    会前,李元学一行先后参观了正阳区办事处宏盛社区综治中心、西园区办事处综治中心、昌五镇综治中心实体化规范化建设和肇东市法院开展诉调对接工作现场,深入了解诉调对接机制在多元化解矛盾纠纷方面的重要作用,切实提高对加强基层综治中心建设重要性的认识。