中摄协副主席、省摄协主席索久林带领采风团来千鹤岛采风

发布机构:肇东 发布时间:2017-08-31 09:26 浏览:1593次 分享到


    8月28日,中国摄影家协会副主席、黑龙江省摄影家协会主席索久林带领黑龙江省摄影家协会一行10余人来到我市千鹤岛湿地公园进行实地摄影采风,市委常委、宣传部长赵洪雨、绥化市及我市摄影家协会的部分摄影家陪同采风。
    赵洪雨对摄影采风团到我市参观采风进行创作活动表示欢迎。他说,省摄影家协会的摄影家到我市,共同创作、拍摄反映我市落实省委精神、自然风光、风土人情作品,体现了对我市的关注和重视,为我市提供和著名摄影家相互促进、共同交流的机会,必将推动我市的文化事业发展。他希望采风团摄影家们通过在我市的参观走访为我市经济社会发展鼓与呼,向外界展示宣传肇东,以加快我市小康社会建设步伐。   
    千鹤岛湿地,是国内现有的景色优美、湿地多样性特征显著的天然遗迹之一。在这里,既可以感受到湿地的气势磅礴,欣赏到百鸟翔集、天然浑成的秀美景观,还可以登高远眺,感受原始生态的魅力。千鹤岛湿地着力打造的十大景区,完美地将“吃、住、行、游、购、娱”六大旅游要素完美融合。
    每到一处,摄影家们都被眼前的优美景致所吸引。千鹤岛的美景让摄影家们留连忘返。中国摄影家协会副主席、黑龙江省摄影家协会主席索久林连连感叹:“千鹤岛的自然风光真是太好、太美了,千鹤岛湿地真是一步一景、处处是景,到处令人触景生情。而且,文化底蕴又厚重,有着丰富的摄影资源,让他们感到耳目一新,增添了创作灵感,他们一定会用精彩的照片向外界展示,让更多的人了解这里、走进这里。
    采风团成员纷纷表示,通过此次采风活动,将以最大的热情,真实记录、精心创作更多的优秀作品来宣传好肇东,充分发挥摄影优势,展示出肇东经济社会发展新成就,为加快肇东文化旅游发展奠定坚实基础。