东兴建筑集团举办第315个老年人活动日暨金秋助学慈善捐助大会

发布机构:肇东 发布时间:2017-08-28 09:19 浏览:1442次 分享到

    8月25日,东兴建筑集团举办第315个老年人活动日暨金秋助学慈善捐助大会。市委常委宣传部长赵洪雨、副市长王鸿雁参加活动。
    赵洪雨在活动中指出,百年大计,教育为本。教育事业涉及千家万户,惠及子孙后代。金秋助学活动不仅能够托起困难家庭的希望和未来,而且也是实现教育公平、促进社会和谐、奠基莘莘学子成功人生的有力载体。赵洪雨希望受到资助的学生刻苦学习、立志成才,以高尚的品德和优异成绩回报社会、回报家乡。
    活动大会通过“前进东兴、欢聚东兴、腾飞祖国”三个乐章的主题文艺演出以及为95名受助的学生代表和51户贫困家庭、退休人员发放助学金以及米面油等慰问品部分组成。活动中,歌曲演唱、舞蹈、企业文化联读等节目为在场的退休职工及社区居民带来了独特的艺术享受。
    据了解,多年来东兴集团累计资助学生总数已经达到350名,资助标准为高校生每人每年5000元、高中生每人每年3000元,特殊困难的每人每年8000元或10000元,直至读到研究生、博士。