省政协副主席杜吉明来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2017-08-28 09:19 浏览:1673次 分享到

    8月25日,省政协副主席、党组成员杜吉明带领调研组来我市,就养老服务业发展情况进行调研。绥化市政协主席郑建强,市委书记张伟志,市政协主席刘秀海接待了杜吉明一行并陪同调研。
    调研中,杜吉明一行先后深入到市五保供养服务中心、宏润福养院、雷锋清净院和蓝天医养护理院,详细了解我市养老机构的发展建设情况,并与养老机构负责同志一同探讨医养结合、社区养老、居家养老等发展模式。
    调研中,张伟志向杜吉明一行汇报了我市养老服务业发展情况。 近年来,按照省和绥化市关于加快发展养老服务业的部署要求,我市将养老服务业作为培育挖掘新增长领域的重要内容,围绕打造“田园养生之地核心体验区”的工作目标,不断加大组织领导力度、政策扶持力度、财政投入力度,坚持改老与上新结合,规范与提高并重,有效提高了老年人生活质量,有力提升了养老服务业发展水平,实现了“老有所养”。
    杜吉明对我市养老服务业发展和构建的新型养老服务体系给予充分肯定,认为我市养老服务机构规模大、管理好,服务项目及配套设施齐全,房间无异味,入住老人身体健康及精神状态很好。杜吉明指出,健康养老产业是重要的民生工程,要继续创新健康养老服务模式和发展理念,加快推进养老产业转型发展,开发更加多元、精准的养老服务。要结合现代养老服务实际需求,科学化管理,人性化服务,注重医养结合,不断推动养老服务业健康、科学发展。
    副市长刘文杰、韩威、市政协副主席田宇等陪同调研。