我市召开诉调对接、多元化解工作推进会

发布机构:肇东 发布时间:2017-08-21 11:54 浏览:1569次 分享到

    8月18日,我市召开诉调对接、多元化解工作推进会。市委常委、政法委书记王明天,副市长刘文杰出席会议。
    会上,就深入推进多元化纠纷解决机制改革、开展多元化解工作、进一步提高我市诉调对接工作质效,王明天指出,要统一思想、提高认识,增强推进多元化纠纷解决机制改革的责任感和紧迫感;要立足职能、发挥作用,形成调处矛盾纠纷的整体合力;要抓牢重点、强化保障,促进多元化纠纷解决机制协调发展。2017年是司法改革攻坚之年,改革任务紧迫,司法维护社会稳定的任务更加艰巨。我们要坚定信念,齐心协力,勇于面对改革中的难题,将多元化纠纷解决机制改革与中央部署的其他改革任务统筹规划、协同推进,以饱满的热情、创新的思维、脚踏实地的工作作风,将诉调对接工作做出成效,让人民群众享受到改革带来的获得感,为平安肇东、法治肇东建设营造安全稳定与公正规范的法治环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    刘文杰主持会议并就如何落实好此次会议精神提出要求。
    会后,王明天、刘文杰一行还参观了市诉调对接中心。