市人大常委会视察全市精准扶贫工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-08-14 09:14 浏览:1562次 分享到

    8月10日,市人大常委会副主任刘志明带领部分人大代表,对全市精准扶贫工作开展情况进行视察。副市长韩威陪同视察。
    刘志明一行先后深入到里木店镇、黎明镇,听取了乡镇领导汇报的全镇精准扶贫工作开展情况,并来到里木店镇双兴村贫困户家中详细了解贫困户基本情况。
    座谈中,韩威说,全市精准扶贫工作开展以来,我市坚持以精准识别为前提,以产业扶贫为核心,深入实施精准扶贫、精准脱贫方略,各包扶单位、部门高度重视,识别工作更加精准,脱贫措施更加趋于有效,包扶工作更加扎实,脱贫攻坚工作取得阶段性成果。
    刘志明说,通过视察发现脱贫攻坚基础比较扎实、产业扶贫初见成效、农村生产生活条件显著改善、公共服务体系不断健全。但当前和今后一个时期,各级各部门要精准发力,以思想扶贫为根,加快产业脱贫步伐,切实做到真扶贫、扶真贫。
    会上,部分人大代表对全市精准扶贫工作提出了意见和建议。