重质量 强服务 展优势 全力推进特色沿江游

发布机构:肇东 发布时间:2017-08-16 09:24 浏览:1672次 分享到
    年初以来,我市抓住哈尔滨实施万顷松江湿地、百里生态长廊的机遇,高标准、高起点推进湿地旅游业转型升级、提质增效。
    结合区域自然经济社会发展实际,我市沿松花江百里文化旅游产业带进一步提升旅游资源开发整合的广度和深度,正向着服务哈尔滨、融入哈尔滨、与哈尔滨全面接轨、实现同体同城同业规划发展目标迈进。
    为实现旅游产业既叫好又叫做,我市通过创新形式拓展载体,借助网络平台、广告媒体、培训导游、编辑图书等措施,多渠道推送、多平台发声、多方式宣传、多角度解读,全力宣传推介肇东文化旅游产业。
    如今,旅游产业已经逐渐成为我市经济社会发展的新引擎,差异化、各异特色的风情小镇已具雏形。东发办事处以养老、养生为主题,升级世纪田园颐养中心,开发蚂蚁河湿地生态园,打造“乐活东发”;涝洲镇以冬捕渔猎为主题,做大做强大似海旅游度假村,打造“水乡涝洲”;西八里镇以绿色生态为主题,开发开放八里湖湿地生态园,打造“生态西八里”;四站镇以金元文化为主题,以朱赫城和古驿路为重点,挖掘历史,开发利用打造“古镇四站”;黎明镇以观光农业、绿色采摘为主题,以绿色生态园为引领,打造“绿色黎明”;五站镇以田园、生态为主题,以乐安新区为支点,打造了“休闲五站”。
    一个个独具特色的风光主题、一处处秀美好玩的旅游景点已逐渐形成。通过合理开发,保护利用资源,达到人与自然的和谐统一。让人流连忘返的沿江旅游文化,展现出更加吸引眼球的独特魅力,有力助推了我市文化旅游产业的健康快速发展。