张伟志检查我市防汛工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-07-27 09:56 浏览:1630次 分享到

    7月24日,市委书记张伟志在市委办、水务局等相关部门负责同志陪同下,就我市防汛工作进行检查指导。

    张伟志一行先后来到肇东水库、引松入肇干渠、黎明灌区管理站、黎明镇托公村敖包屯险工弱段处及松花江肇东段,实地查看水库蓄水能力和城市供水情况,听取灌区建设汇报,详细了解汛期各险工弱段的排查维护情况。检查中,张伟志强调,要把城市居民用水作为最大的民生来对待,做好从源头、沿线到百姓终端用水监管工作,确保居民饮用水安全。要进一步加强水库的管护和护坡的维修工作,加强各险工弱段的排查加固力度,做好干渠沿线坡体的维护工作,确保汛期不出现险情。要进一步加强灌区水域管理工作,强化安全防护措施,禁止百姓私自下水游泳,确保百姓人身安全。张伟志强调,目前我市正值汛期,各乡镇、各相关部门要认真做好堤坝险工弱段的巡查排查力度,不麻痹、不大意,时刻保持警惕。要切实加强组织领导,健全完善工作机制,进一步细化完善防洪排涝各项应急预案,进一步强化预警预报和责任落实。要做好对沿线闸站、道口、堤坝的维护工作,做好堤坝周边村屯的内涝排查,及时消除各类隐患。各类防汛物资要准备充足,宁可有备不用,也不可有用不备,确保汛期人民生命财产安全,确保安全度汛。

    检查中,张伟志还实地查看了我市精准扶贫工作开展情况。