李延春深入昌五镇检查指导当前重点工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-07-25 09:08 浏览:1451次 分享到

    7月24日,市委副书记、市长李延春深入到昌五镇,就精准扶贫工作推进情况和农田抗旱工作进行检查指导。
    昌五镇一街村贫困户卢青春爱人患有重度类风湿,失去劳动能力,只靠卢青春一人打零工的收入维持全家人的生活。在他家中,李延春详细了解他家目前经济收入情况,深入分析致贫原因。李延春鼓励他们全家要坚定脱贫致富的信心决心,拔掉思想穷根儿,依靠党的脱贫政策和村级组织及各方帮扶力量,增强自身脱贫的内生动力,早日走上小康路。同时叮嘱随行的乡村干部要按照“一户一策”的要求,精准扶贫,根据他家曾经的养殖经历,在养殖技术、销路、资金等方面进行帮扶,从根本上解决脱贫问题。
    随后,李延春深入到昌五镇的田间地头,实地查看农田旱情,并与乡镇负责同志交谈,听取抗旱工作情况汇报,指导下步工作。
    李延春强调,抓好抗旱工作事关群众切身利益,事关农业稳定增产。乡镇和涉农部门要密切关注天气变化,科学组织、全力应对、全身心投入,确保抗旱工作取得更大成效。乡镇要主动作为,不等不靠,积极引导群众开展抗旱自救;要确保所有农田灌溉设施正常运转,充分发挥抗旱设施的重要作用,及时缓解旱情;要切实根据各地不同的受灾情况和抗旱投入情况,合理分配抗旱资金,推动抗旱各项工作有序开展。