省住建厅党组书记、厅长杨占报一行来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2017-07-05 09:12 浏览:2296次 分享到

    7月4日,黑龙江省住建厅党组书记、厅长杨占报带领督察组一行来我市,就棚改项目回迁安置、不动产证办理及农村危房改造等重点工作进行调研指导。绥化市政府副市长王雪峰,市委书记张伟志、副市长徐晓平接待了杨占报一行并陪同调研。
    调研中,杨占报一行先后来到昌五镇昌盛村幸福大院建设现场、市房源超市和观澜邑都棚户区改造项目建设现场,实地查看了幸福大院房屋建设情况,详细了解了我市不动产办理和棚改回迁工作推进情况。
    调研中,张伟志向杨占报一行汇报了我市农村危房改造、回迁安置和不动产权证办理等相关工作进展情况。今年,我市通过打造良好的征收平台、认真开展政策宣传、做到公平公正征收,确保了征收拆迁工作合法合规;我市还通过严格法定程序、依法落实责任、保证工程质量安全,全力推进了棚改项目建设;通过鼓励群众参与、申请棚改贷款、争取补助资金,有力推进了棚改和危房改造进程。
    杨占报对我市棚改、不动产证办理和农村危房改造工作给予充分肯定。杨占报指出,棚改和农村危房改造工作事关人民群众的切身利益,要紧紧把握当前国家大力支持棚改工程建设的政策黄金期,严格按照程序落实好国家相关政策;要在保证安全质量同时,全面推进好保障性安居工程和农村危房改造,确保把棚改、危改项目建成优质项目、放心工程,让城区市民和乡镇农民住上优质房、舒心房。