黑龙江电视台“新闻夜航”直播我市文化旅游大美画卷

发布机构:肇东 发布时间:2017-06-27 09:28 浏览:1930次 分享到

    6月24日上午,黑龙江电视台都市频道走进松花江肇东田园康养创新示范区、千鹤岛湿地公园及具有肇东特色的杨树皮画、泥塑、肇东国画创作基地,用镜头聚焦肇东天然湿地的良好生态,用话筒传播我市文化旅游的优势资源。市委常委、宣传部长赵洪雨深入现场,并与“新闻夜航”工作人员就我市如何发展旅游文化产业、加大宣传力度等进行了交流。

    “新闻夜航”节目组工作人员以千鹤岛背景的由来为题材,从各个角度全面报道千鹤岛的别样风光。黑龙江电视台都市频道“新闻夜航”于当天中午11时50分以“咱们家乡美——魅力肇东”为题对此进行了特别直播。松花江肇东田园康养创新示范区常务副主任刘建利做客省台直播间,与观众共同回首示范区发展历程,畅谈未来规划前景。

    千鹤岛湿地位于黎明镇境内,距哈尔滨30公里,是我市第一处湿地风景旅游区。这里环境优美,是候鸟迁徙的必经之路和重要的停歇驿站,千鹤岛就是得名于这里的野生动物。尤其是鸟类特别繁多,一共有31种,以大型鹤类为主,鹤类加起来的数量超过一千只,所以叫做千鹤岛湿地公园。其中国家一级保护动物有丹顶鹤、东方白鹳、白枕鹤等。