省水利水电勘测设计研究院党委书记梁贞堂一行来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2017-06-22 09:17 浏览:1641次 分享到

    6月20日,省水利水电勘测设计研究院党委书记梁贞堂一行来我市就肇兰新河流域治理和盐碱地改良工作进行调研。市委副书记吕鑫、副市长闫德久接待了梁贞堂一行并陪同调研。

    调研中,梁贞堂一行首先来到肇兰新河肇东段实地查看目前肇兰新河水质情况,听取综合治理情况汇报。梁贞堂强调,要从源头上控制污染,狠抓工业企业减排,有效控制农村面源污染,加强环境综合管控,把肇兰新河变成真正的景观河、民生河,造福两岸百姓。

    随后,梁贞堂一行来到海城乡玉米种植大户吴学军种植基地,实地查看盐碱地改良种植情况。在听取汇报后,梁贞堂充分肯定了我市盐碱地改良的方式和做法,希望我市能不断探索新模式、新经验,实施农作物秸秆和畜禽粪便的综合转化,不断改良土壤,提高土壤有机质含量,实现农业废弃资源循环综合利用,走出一条生态农业循环发展的新路子。