李延春主持召开市政府2017年第五次常务会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-17 09:41 浏览:1883次 分享到
    5月16日,市委副书记、市长李延春主持召开市政府2017年第五次常务会议。会议讨论审议并原则通过了《肇东市2017年度审计项目计划》《肇东市城乡规划委员会议事规则》《关于城市管理执法体制改革和改进城市管理工作的情况汇报》《关于拟增设露天市场情况的汇报》等相关议题。
    会议听取了《肇东市2017年度审计项目计划》情况的汇报。李延春强调,审计工作要始终围绕工作大局履职尽责,在推动重大政策措施落实、提高财政资金使用绩效、保障和改善民生、监督和制约权力运行、推进反腐倡廉等方面发力。要切实树牢“四个意识”,把审计工作放在重中之重的位置,端正工作态度,提高思想认识。审计部门要严格执行国家各项审计法规,发挥审计监督作用,完善审计机制,创新工作方法,保障审计工作质量,提高审计公信力和执行力。要落实整改责任,建立长效机制,严肃追责问责,杜绝一审了之。
    会议听取了《肇东市城乡规划委员会议事规则》情况的汇报。李延春指出,城乡规划是城乡建设的总纲领,是促进城乡统筹协调和可持续发展的需要,也是全面推进依法治国的必然要求。李延春要求,要进一步强化规划意识和规划理念,充分发挥规划委员会的作用,明确规划职责,严格决策程序,认真开展城乡规划工作,切实提高城乡规划的质量和水平,提高城乡规划的系统性、全面性、前瞻性。相关部门要按照会议要求进一步认真修改完善议事规则,明晰职责,细化要求,尽快出台,严格执行,切实增强规划编制、管理的执行力和可操作性,依法保证规划管理工作顺利实施。
    会议还听取了关于城市管理执法体制改革和改进城市管理工作的情况汇报。李延春指出,做好城市管理工作意义重大,既关系到城市形象、城市功能的发挥,也关系到百姓的衣食住行,要全面落实中央、省和绥化市的要求,加快推进城市执法体制体制改革和改进城市管理工作。李延春强调,要提高思想认识,相关部门要以大局为重,主动想办法、给政策。要明确工作责任,重点围绕城管执法部门的职能划转、机构综合设置和人员配置、调整开展工作。要抓紧梳理,尽快明确政府各部门城市管理的职责边界,立足大部制改革,加快整合相关部门城市管理职能,制定城市管理领域的权责清单。要加强部门间的协调联动,加快推动城市管理领域综合执法水平提升。
    会议还听取了关于拟增设露天市场情况的汇报。就这项工作,李延春强调,相关部门要充分发挥部门职能作用,科学制定露天市场规划布局方案。选取合适位置设置露天市场,既要方便群众,又不影响城市交通和形象,使临时经营摊点集中入市,规范经营,文明经营。要建立长效管理机制,制定完善规章制度,实现专人负责,确保街面秩序、环境卫生管理实现全方位、全覆盖,营造整洁卫生亮丽的城市环境。
    市领导吕江、徐晓平、韩威、王悦龙、王久森、邱伟力及其他政府组成人员和相关部门负责同志参加会议。