全省法院司法警务工作暨星级警队创建总结表彰大会在我市召开

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-08 09:16 浏览:1719次 分享到

    5月5日,全省法院司法警务工作暨星级警队创建总结表彰大会在我市召开。最高人民法院政治部司法警察管理局副局长冷芳芳,省高级人民法院党组副书记、副院长王树江,绥化市委副书记谭宇宏,市委书记张伟志出席会议。省高级人民法院党组成员、副院长邹鹏主持会议。

    会上,冷芳芳代表最高人民法院政治部司法警察管理局对此次会议的成功召开表示祝贺,对黑龙江省法院司法警察长期的辛勤付出、作出的突出贡献、展现出的良好风貌和取得的优异成绩表示感谢和慰问。冷芳芳希望,黑龙江省法院司法警队作为全国法院司法警务工作的一面旗帜,要积极探索工作方法,有效应对面临的各种挑战,为全国法院司法警务工作出思路、出经验、出模式。

    会上,王树江就如何进一步做好黑龙江省法院司法警务保障工作提出要求。指出,要坚持政治建警,进一步保持政治坚定。要坚持保障有力,进一步确保审执安全。要坚持从严管理,进一步保持纪律作风过硬。要坚持岗位练兵,进一步提升实战能力。要坚持“按纲建队”,进一步提升基层基础水平。要坚持从优待警,进一步提升保障能力。要切实打造政治坚定、纪律严明、作风过硬、保障有力的人民法院司法警察队伍,为人民司法事业再立新功、再创辉煌,为党的十九大胜利召开保驾护航。

    谭宇宏在会上致辞。谭宇宏希望绥化市两级法院认真贯彻落实省十二次党代会精神,充分发挥服务保障大局的工作职能,紧紧围绕让每一位人民群众在司法案件中感受到公平正义的工作目标。坚持“抓党建、带队建、促审判”工作思路,深入推进司法改革,抓好执法办案,大力解决执行难问题,为省、绥化市委今后五年发展战略的深入实施提供优质法律服务和坚强司法保障。

    会议传达了省高级人民法院党组书记、院长石时态对加强全省司法警务工作的批示,宣读了“星级警队授牌”通报,宣读了“全省法院星级警队标兵”和“星级警队创建工作先进个人表彰决定”及“我省参加首届全国司法警察技能大比武记功表彰决定”,并为“星级警队”和先进个人代表举行授牌授证仪式。会上,星级警队代表还进行了经验交流和发言。

    邹鹏主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出明确要求。市委常委、政法委书记王明天参加会议。

    会前,参会人员共同参观了市人民法院基础设施建设、队伍建设、管理模式及文化建设。