市人大视察《食品安全法》贯彻落实情况

发布机构:肇东 发布时间:2017-06-12 09:02 浏览:1470次 分享到
    6月9日,市人大常委会副主任葛刚带领部分人大常委会委员,视察《食品安全法》贯彻落实情况。市政府正处级干部王久森陪同视察。
    人大视察组先后深入到大庄园肉业、家得乐超市、市第一中学食堂等地进行实地查看,详细了解生产加工、市场流通、饮食安全等食品安全工作开展情况。
    座谈会上,王久森说,近年来市政府始终高度重视食品安全工作,扎实落实国家《食品安全法》的规定,进一步健全食品安全管理制度,完善监督机制,加强全程监管,加大违法打击力度,使我市食品安全形势平稳向好,连续多年没有发生较大食品安全事件。
    葛刚指出,食品安全是事关群众利益的重大民生工程,要通过深入贯彻实施《食品安全法》,增强食品生产销售者的安全信用意识,提高群众的法律知晓率。葛刚要求相关部门要加大宣传力度、管理力度,特别要加大学校食堂的管理力度,牢固树立食品安全意识,采取更加扎实有效的措施,进一步提高全市食品安全工作水平。要加大对食品安全违法行为的打击力度,为人民群众营造安全的食品消费环境。会上,市人大常委会委员就食品安全法贯彻落实情况提出了意见和建议。