李延春深入姜家镇检查指导精准扶贫工作推进情况

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-28 10:15 浏览:1565次 分享到

    4月27日,市委副书记、市长李延春深入到姜家镇检查指导精准扶贫工作推进情况。

    李延春一行首先深入到姜家镇兴隆村,详细听取该村脱贫攻坚工作推进情况,并仔细查看认真核对贫困户建档立卡情况,了解贫困户精准识别、精准施策、精准退出及产业扶贫等方面情况。随后,李延春一行深入到贫困户董万喜、郭青革和陈德斌家中,详细了解他们的致贫原因,并与镇村干部一起商讨脱贫致富的路径。李延春指出,乡镇村两级要高度重视精准扶贫工作,肩负起主体责任。要用真心、爱心、诚心、决心来开展工作。要精准细致,务求实效。乡镇村包扶部门第一书记要加大工作力度,增加入户次数,做好做实利民实事,切实将精准扶贫工作落实到位,确保精准扶贫工作有序有效开展。李延春强调,乡镇和包扶部门要进一步提高思想认识,深刻理解党中央打赢脱贫攻坚战的坚定决心。要坚持问题导向,敢于较真、敢于碰硬,深入查找脱贫攻坚工作中存在的突出问题,增强扶贫的精准度,提高群众满意度。要进一步规范表卡簿册信息,据实填写,一目了然。要对症下药,找准致贫根源,精准施策。要深入研究产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等具体办法。要严字当头,切实把脱贫攻坚工作做得更准更实。要坚决杜绝形式主义,反对弄虚作假,让贫困群众切身感受到党和政府的真帮实扶,确保实现贫困村贫困户长期稳定脱贫不返贫。

    副市长闫德久及政府办、扶贫办负责同志陪同检查指导。