张伟志主持召开脱贫攻坚“回头看”工作推进专题会议

发布机构: 发布时间:2017-06-08 16:37 浏览:1608次 分享到

    6月6日下午,市委书记张伟志主持召开脱贫攻坚“回头看”工作推进专题会议,全面总结我市前一阶段脱贫攻坚精准识别“回头看”工作进展情况,安排部署下步工作重点。市委副书记吕鑫、市纪委书记杨铁成、市政府副市长闫德久及22个乡镇党委书记、市扶贫办有关负责人参加会议。
    会上,市委副书记吕鑫传达了绥化市脱贫攻坚“回头看”工作推进会议精神,听取了全市各乡镇关于精准识别“回头看”工作进度和存在问题,对全市脱贫攻坚工作进行了专题研究和部署。张伟志指出,近期,各乡镇和驻村干部高度认真负责,围绕“一进户”“四算收入”“五项综合研判”,压实责任,抢抓时间,走村入户,以务实、精准的态度,做了大量深入细致的工作,成效明显。但也要清醒地看到,精准识别只是精准脱贫万里长征的第一步。张伟志强调,下步工作中,要做好六部门联审工作。各乡镇近期要尽快完成贫困户相关信息报表工作,通过六部门联审,确保贫困户信息准确无误。要开展自检自查。由4名处级领导牵头,成立20个检查组分4片区对全市各乡镇精准识别、精准退出工作进行全面排查,发现问题立即整改,为下步工作打牢基础。要做好驻村工作队派驻工作。按照绥化市委要求,在全市所有非贫困村中成立驻村工作队,选派优秀驻村干部进村入户,做到驻村工作队全覆盖。要做好精准扶贫工作。“脱贫攻坚,支部当先”,做好顶层设计,强化支部作用,提高自身“造血”功能,做到“一村一品一支部,一户一策一项目”,因户施策,因户制宜。各乡镇和包扶干部要帮助研究脱贫项目,与结构调整紧密结合起来,与发展当地特色产业紧密结合起来,充分发挥能人带动作用,采取多种措施创建扶贫产业基地和孵化器,确保贫困户脱贫不返贫。