绥化市和我市联合开展“征兵宣传进校园活动”

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-23 09:01 浏览:1475次 分享到
    为贯彻落实全国和黑龙江省大学生征兵工作会议精神,打开提升高校新生报名参军比例这个突破口,确保今年大学生征集比例达到50%。5月18日,绥化军分区、绥化市教育局、肇东市人民武装部、市教育体育局共同组织了一次“征兵宣传进校园活动”。此次活动由市人武部部长闫克民、政治委员张松具体负责,出动官兵和工作人员33人组成征兵政策宣讲团,动用车辆5台,深入到我市一中、二中、四中、九中等高中学校应届毕业生班,做到全覆盖、无遗漏。据了解,宣讲团累计宣讲征兵政策320分钟,宣传发动对象人数3215人,通过宣讲对当兵入伍表达出强烈兴趣和意愿的应届毕业班学生有312人,活动举办圆满成功,取得了良好效果。
    市人武部政治委员表示,这次征兵宣讲进校园活动,其目的是使广大学生进一步了解大学生征兵政策、强化国防观念、增强国防意识,激发他们参军报国的政治热情,为部队的建设发展输送更多的人才。