我市春耕生产全面展开

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-26 09:28 浏览:1419次 分享到

    我市抓住今春回暖早的有利时机,积极采取多种有效举措,抢农时、增积温,保障春耕生产顺畅进行。目前,我市大田春种已全面掀潮。

    我市作为全国产粮大县,今年粮食播种面积在380万亩以上。为抢抓农时,有力有序有效推进春耕生产,全市上下紧急行动起来,大打保春种攻坚会战。在五里明镇融穗玉米合作社的玉米种植点,开沟、播种、施肥、培土、镇压,通过免耕机械可以一次完成,同传统机械播种相比,免耕播种节省了播种前整地的全过程,减少了机械进地次数,降低了作业成本。

    今年,我市充分发挥新型农业合作社主体和大型机械的作用,以科技化、规模化、产业化为支撑,加速农业生产经营方式的转变,立足实际,抢农时、调结构、上标准,确保农作物播在丰产期。我市380.35万亩耕地预计在5月5日前春播全部结束。