李延春深入昌五镇检查指导精准脱贫工作推进落实情况

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-25 09:33 浏览:1517次 分享到
    4月22日,市委副书记、市长李延春深入到昌五镇,走村入户,检查指导精准脱贫工作推进落实情况。在昌五镇三街村和一街村侯德明、高兆贵和于畔文等6户贫困户家中,李延春详细询问了他们的收入支出以及有关惠农政策资金等情况,和他们查找致贫原因,与镇村干部一起商讨各家脱贫致富的路径。李延春鼓励他们要坚定脱贫致富的信心决心,在党委、政府的领导下,通过有关部门和社会各方面的帮扶,早日脱贫致富,过上幸福生活。
    在听取完昌五镇关于精准脱贫工作推进情况汇报后,李延春强调,乡镇和部门要进一步深化思想认识,切实增强工作的自觉性和主动性,抓好下一步脱贫攻坚工作。要充分认识脱贫攻坚的严肃性、严峻性和紧迫性,乡镇、村和部门等相关人员要紧上加紧、快上加快,强力推动扶贫工作再深入、再落实。要做到脱贫、发展两手抓、两不误,杜绝在开展贫困村脱贫工作的同时,忽视非贫困村发展。要在政策落实上再细化,做好乡村基础设施建设工作,增强贫困村与非贫困村自我发展意识。要把政策梳理到位,把政策落实到位,切实做好兜底保障、住房安全,义务教育、基本医疗、饮水安全、道路建设等方面工作。要在产业扶贫上做到再细化,加大扶贫产业打造力度,专题研究贫困户进入产业的形式,通过产业增强贫困户自身造血功能。要在干部包扶上做到再细化,包扶干部要驻下来,把扶贫政策宣传到位,切实为贫困户利益着想,根据实际,一户一策地研究好精准扶贫的措施和路径,切实改变贫困面貌,早日摆脱困境,增收致富。