绥化市政府副市长王雪峰来我市检查指导扶贫工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-25 09:21 浏览:1753次 分享到
    4月22日,绥化市政府副市长王雪峰来我市检查指导扶贫工作。副市长闫德久陪同检查。
    王雪峰实地走访了向阳乡向阳村。闫德久向王雪峰介绍了我市扶贫工作情况。他说,我市扶贫工作突出个性化,坚持因地制宜、因人制宜,做到扶持对象准确、资金使用准确、措施到户准确,脱贫成效明显。王雪峰听取了向阳乡向阳村基本情况、产业发展现状、扶贫开展情况及存在问题和下一步工作打算,并查阅了扶贫档案。王雪峰对我市精准扶贫工作给予充分肯定,同时对向阳乡如何进一步做好精准扶贫工作提出了具体要求。指出,扶贫工作关键是要找准扶贫的切入点,做好扶贫规划,发展有特色的项目,着力培养一批能够带领群众致富的带头人,实现以点带面的示范效应,让贫困户知道在扶贫中他们应该做什么、怎样做。要积极争取贫困帮扶帮建资金项目信息支持,帮助贫困户走上致富路。