张伟志深入包扶贫困村对接扶贫工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-25 09:40 浏览:1657次 分享到
    带着对贫困群众的牵挂,带着对脱贫攻坚的关注,4月22日,市委书记张伟志带领市直包扶部门负责同志深入所包扶的宋站镇铁西村,察民情、问冷暖,进村入户对接指导扶贫工作。
    在宋站镇铁西村,张伟志详细了解了村基本情况和贫困人口情况,并同镇村和包扶干部亲切交谈,认真询问该村在村级集体经济发展上有什么困难,在促进贫困户增收上有什么打算。张伟志说,扶贫工作是一号工程,事关贫困村、贫困户的切身利益,一定要找准切入点,积极探索脱贫路径,既要让贫困户早日脱贫,还要让他们走上致富道路,确保不返贫。要充分发挥村里经纪人的引带作用,挖掘该村重要基础和优势,积极调整种养结构,帮助和带动贫困户实现多渠道增收。
    随后,张伟志来到铁西村64岁贫困户李进和61岁贫困户徐德贵家中,仔细询问他们的生产生活情况,一起研究脱贫路子,算收入账。两户都是家人身患重病,因病致贫。张伟志鼓励他们要坚定信心,振作精神,树立坚强的生活意志,在党和政府的帮助下生活一定会好起来。张伟志叮嘱镇村和包扶部门负责同志,要经常深入贫困户家中,因户施策,积极为他们解决生产生活中遇到的实际困难,帮助他们研究脱贫路径和增收渠道,使他们逐步改善生活,走出贫困。