省政府召开第五次廉政工作电视电话会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-01 09:52 浏览:1532次 分享到
    3月31日,省政府召开第五次廉政工作电视电话会议,省委副书记、省长陆昊出席并作重要讲话。市委副书记、市长李延春在我市分会场收听收看会议。
    陆昊在会上强调,要坚决贯彻习近平总书记对我省两次重要讲话和习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,认真落实李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话要求,按照省委十一届七次、八次全会和十一届省纪委七次全会精神工作安排,坚持全面从严治党,注重标本兼治,狠抓重点环节,推动全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
    陆昊指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署和要求上来。按照党中央关于标本兼治管党治党的一贯要求,着力增强管党治党、反腐倡廉的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实担负起反腐倡廉的政治责任。
    陆昊强调,要进一步提高思想认识,从内心跟上中央的决策部署,提高政府系统党风廉政工作思想自觉性。当前和今后一个时期,要牢固树立“四个意识”,认真落实全面从严治党战略部署,始终保持永远在路上的政治定力。严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化党内监督,加强制度建设,坚定不移把全面从严治党推向前进。要坚决按照党中央决策安排部署和从严治党的要求,不断推进政府系统廉政工作,把廉政建设推向纵深。做好今年工作,要突出重点领域和关键环节。要全力推进“两随机一公开”监管改革,深化“放管服”改革,推进简政放权,加强事中事后监管,创新政务服务方式。要健全监管机制,切实管好国有资产资源。坚持不懈纠正“四风”,持而不息优化作风,加大惩治力度,严肃查办重点领域和基层反腐问题。认真落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
    会上,省编办、省监察厅、哈尔滨市政府分别作了交流发言。
    市领导刘志明、徐晓平、刘文杰、韩威、闫德久、王鸿雁、王悦龙、邱伟力及相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议。