张伟志深入园区企业走访慰问

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-15 10:09 浏览:1804次 分享到

    3月13日,市委书记张伟志带领相关部门同志走园区、进企业。每到一处,张伟志都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的发展现状和存在问题,并感谢他们多年来对肇东经济社会发展作出的贡献。

    在中粮生化能源(肇东)有限公司,张伟志深入到厂区车间查看工艺流程,详细了解企业的生产、运营、加工、销售等情况。张伟志对多年来中粮集团对我市作出的贡献表示感谢,特别是对企业在玉米收购中发挥的作用表示充分肯定。张伟志说,玉米实施市场定位价补分离后,作为央企中粮集团率先入市,为打赢玉米收购战役、稳定市场做出了不懈努力,这也让我们看到了深化粮食改革的希望,增添了发展玉米产业的信心。希望中粮集团继续发挥好带动引领作用,为支持地方经济发展、促进农民增收贡献力量。

    肇东伊利乳业有限公司于2001年6月入驻我市,经过十几年的发展,目前年生产能力超过30万吨,产值超过20亿元。在这里,张伟志与企业领导面对面交流。张伟志说,伊利集团作为我市的支柱企业,多年来为我市经济社会发展作出了突出贡献,市委、市政府将继续关注支持集团的发展和壮大,助力企业在我市实现大发展、快发展。

    在下午的调研中,张伟志首先来到大庆榆树林油田开发有限责任公司,详细听取了油田产能建设、生产运营、油田保卫等方面情况。张伟志说,作为大庆与肇东的合作油田,20年来,榆树林油田为肇东的经济发展作出了重大贡献,地企在相互支持互相理解中加深了友谊,扩大了合作。张伟志表示,今后肇东将一如既往地为油田发展提供全方位的支持和服务,为实现地企共同发展合作双赢作出努力,让双方在原有合作基础上向更深层次更广领域发展。

    调研中,张伟志还深入到大庄园、冰榕生物、北大荒食品产业园、沃丰肥业、东顺纸业、金源仑特种纤维、长海润滑油、东龙节能等地详细了解各企业运行情况和存在的困难问题。张伟志指出,肇东的发展离不开企业的支持,面对当前新常态、新形势,特别在龙江全面振兴的大背景下,各企业要努力抢抓机遇,不断放大优势,创新改良技术,延伸产业链条,深度开拓市场,保持快速发展势头。同时,市委、市政府将一如既往地关心支持企业的发展壮大,千方百计地为企业解决发展中遇到的困难问题。相关职能部门要强化大局意识、服务意识,带着感情和责任,研究好、服务好企业的发展,共同为企业创造更加宽松的发展环境,全力打造投资洼地,为打造绿色产业之城示范区提供不竭动力。

    刘志明、韩威参加调研。