全市城区道路交通秩序整治工作会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-06 09:08 浏览:1582次 分享到
    3月2日,全市城区道路交通秩序整治工作会议召开。市委常委、常务副市长吕江出席会议并讲话。
    吕江指出,安全有序畅通的城区道路交通环境是老百姓的热切期盼,更是有关职能部门的职责所在,各相关部门要思想认识到位,切实增强城区交通秩序综合整治工作的主动性。要执法彻底,严厉打击无牌无照、无证驾驶、违章停车、占道经营等现象,对重点路段和区域要进行集中治理。要执勤出力,执法人员要提高执法标准和动作,树立良好执法形象,坚决杜绝出勤不出力问题。要相互配合,各部门执法人员要加强沟通,协调协作,建立健全长效执法机制,不能出现推脱等现象。要效果明显,通过加大执法力度,逐渐解决交通秩序混乱的现象,为百姓出行提供良好的交通环境。要跟踪督查,监察、督查、媒体等部门要对各执法部门持续不间断地督查,同时通过媒体对违法行为进行曝光。要履职尽责,各部门要进一步改进工作机制,树立大局意识和责任意识,强化措施,狠抓落实,全力打好道路交通整治这场硬仗,切实规范全市道路交通秩序,为推动全市经济社会快速发展创造一流的交通安全环境。
    市公安局、监察局、交通运输局、督查室、市广播电视台等相关部门负责同志参加会议。