中国航协通用航空分会领导来我市洽谈合作

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-07 09:34 浏览:1981次 分享到

    3月3日,中国航空运输协会通用航空分会秘书长王霞一行来我市,就拟在我市举办全国农业航空大会相关事宜与我市领导进行对接洽谈。市委书记张伟志、市政协主席刘秀海接待了王霞一行。
    座谈中,张伟志说,通航产业发展未来前景广阔,我市一直对此高度重视。特别是北大荒通航肇东机场的建成对我市发展通航产业、促进经济社会和农业发展意义重大,这不仅标志着我市农业发展又登上了新台阶、新水平,也标志着我市与通航公司携手发展的新起航。在未来发展中,我市将紧紧围绕机场项目,积极打造航空小镇,搭建并延长通航产业链,进一步配套相关要素和衍生产业产品,不断推进通航产业融合发展。张伟志说,农业航空大会作为一个有特色、亮点纷呈的盛会,对于促进通航产业发展、地方经济和社会效益都有显著作用。我市一定会积极与中国航协通用航空分会进行对接,细化大会前期各项准备工作和相关规划,全力支持大会的举办,将大会办成一个展示通航产业发展、精准招商、促进项目务实洽谈、具有实效性和丰富内容的精彩盛会。
    王霞对我市积极抓住通航产业发展机遇、大力推进北大荒肇东机场项目建设的做法给予高度评价。王霞说,肇东与北大荒通航合作建设肇东机场很具前瞻性,未来发展前景广阔。希望中国航协通用航空分会能够与肇东市和北大荒集团进一步对接洽谈,深入探讨航空大会的各项前期筹备工作和相关规划,并以此为基础积极招引相关项目和配套衍生产业,努力推进肇东航空小镇建设,让通航产业在肇东发展的越来越好。
    会上,刘秀海、吕江分别就如何举办好此次大会提出了具体意见。会上,与会领导还共同听取了中国航空运输协会通用航空分会相关情况介绍和农业航空大会举办相关事宜介绍。
    田宇及相关部门负责同志参加座谈。