全市师德建设工作会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-15 10:33 浏览:1474次 分享到
    5月12日,全市师德建设工作会议召开。市人大常委会副主任葛刚,副市长王鸿雁,市政协副主席、教育体育局副局长赵传虹出席会议。
    会上,王鸿雁指出,师德师风建设是党和政府高度重视、社会普遍关注的问题,事关人民群众对教育的满意程度,事关学生健康成长,事关教育事业发展的兴衰成败。王鸿雁要求,广大教师要在以上率下上下硬功夫,要在典型示范上求实成效,要在形成合力上打组合拳,要在强化考核上动真把式,要努力做到守法、博爱、敬业、修身、笃学,牢固树立教师的良好形象。不逾规矩、不踩红线,不做有违师道尊严的事情,严格遵守教育法律法规,自觉遵守有关纪律要求,真正做到学高为师、行为示范。
    会上,教育体育局负责人就师德建设工作作了讲话。会上,还宣读了《关于严厉治理“三乱”问题》的规定。市第十一中学教师乔馥作为代表向全市教师发出了倡议。由全国模范教师孙艳琴领誓,全体教师进行宣誓。各校校长及教师代表在“铸师魂、修师德、树师表”师德承诺上签名。