市领导深入包扶贫困村对接扶贫工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-25 09:29 浏览:1500次 分享到

吕鑫深入包扶贫困村对接扶贫工作

    4月22日,市委副书记吕鑫带领市人力资源和社会保障局、劳动保障监察局、市农业银行相关负责同志深入所包扶的海城乡西长井村走访对接帮扶的贫困户,实地了解贫困户的家庭情况。
    吕鑫一行深入到贫困户季景春、张明军、计景福家中,每到一户,吕鑫都与他们亲切交谈,详细了解他们生活、身体、目前家庭收入情况、大田生产计划、菜园的种植、乡村帮扶措施和生产生活中急待解决的困难等。吕鑫还向每户贫困户留下自己的联系方式,希望贫困户们有困难、有需要帮助时联系她,她一定尽自己最大努力帮助贫困户们解决生产生活中遇到的问题。她还叮嘱贫困户们要树立致富信心,在乡党委和政府、包扶部门帮扶下多方寻求致富门路、勤劳致富。
    走访中,吕鑫希望相关部门要经常深入贫困户家中,访贫问苦,了解他们生产生活中实际需求。乡村干部要根据贫困户实际,研究切实有效脱贫帮扶措施,做到一户一策,开展好走访工作,发现问题解决问题。要创新工作方式方法,帮助贫困户做好农业产业结构调整,通过产业扶贫,实现贫困群众的长期脱贫。

王明天深入贫困户家中走访慰问

    4月22日,市委常委、政法委书记王明天深入到安民乡胜安村贫困户家中开展调查研究,并落实具体帮扶措施。
    在胜安村王货郎屯、白家屯贫困户孙长青、李广中、郭德山、黄海霞、毕海晨家中,王明天与他们亲切交谈,拉家长、问冷暖,向他们宣讲党的帮扶政策,详细了解每一个家庭成员、生产经营、经济收入、种植和养殖、房屋基础设施建设等情况。对目前存在困难和问题,进行了面对面的访谈,对生产生活打算和诉求进行了心贴心的交流,明确贫困对象因病、因残、缺技术、缺资金、缺劳力以及自身发展意愿不足等具体致贫因素,为下一步分户制定精准扶贫计划和工作推进措施,因户综合实施产业扶贫、技能扶贫、政策扶贫等扶贫路径打下坚实的基础。
    走访结束后,王明天组织包扶安民乡的10个市直单位、包扶企业就精准扶贫工作召开会议。强调,各帮扶部门和企业要切实增强帮扶工作的政治责任感,把帮扶工作放在心上、抓在手上。要积极主动对接,了解基本情况。要认真分析研究,找准致贫原因。要精准施策,在扶心、扶志、扶业上找准切入点,第一书记要发挥职能作用,搞好沟通协调。

张景春深入五站镇检查指导精准脱贫工作

    4月26日,市委常委、统战部长张景春深入到所包扶的五站镇高堡村检查指导精准脱贫工作。张景春一行首先来到五站镇和镇村干部进行交流。张景春指出,镇村干部要根据贫困户实际,研究切实有效的脱贫帮扶措施,做到一户一册。开展好走访工作,发现问题解决问题。要创新工作方式方法,帮助贫困户做好农业产业结构调整,通过产业扶贫实现贫困群众的长期脱贫。
    随后,张景春来到贫困户家中实地了解贫困户生产生活情况,详细询问了收入支出以及有关惠农政策资金等情况,帮助贫困户解决住房问题和家中孩子上学难题。他叮嘱贫困户们要树立致富信心,在镇党委、政府和包扶部门的帮扶下,多方寻求致富门路,勤劳致富。

王剑波深入宋站镇走访调研精准扶贫帮扶工作

    4月23日,市委正处级干部王剑波来到宋站镇铁西村曲家屯和胜永屯走访调研精准扶贫帮扶工作。
    调研中,王剑波指出,要以贫困村贫困农户为工作对象,以增加贫困农户收入和壮大贫困村集体经济为目的,以规划到户、责任到人为基本要求,拓宽思路,创新扶贫方式,完善扶贫机制,着力壮大村集体经济,做好贫困户危房改造,切实改变贫困户生产生活情况,提高贫困人口的自我发展能力,加快脱贫致富奔小康步伐。