张伟志检查指导春耕生产工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-04-25 09:35 浏览:1604次 分享到

    4月22日,市委书记张伟志先后深入到跃进、德昌、五里明、里木店等乡镇检查指导春耕生产工作。

    在跃进乡大蒜和毛葱种植基地,张伟志认真听取了大蒜和毛葱套种白菜这一种植模式的成本和效益情况,详细了解了该乡大蒜和毛葱种植面积和市场销售情况,并对这一种植模式给予充分肯定。张伟志说,跃进乡要进一步依托种植基础和优势,根据市场规律积极调整种植结构。要将扶贫工作和农业产业化发展有效结合,让新型经营主体在发展壮大的同时更多地带动贫困户参与进来,让他们从事力所能及的工作,促进贫困户多元增收。 

    随后,张伟志来到德昌乡马铃薯、尖椒种植基地、五里明镇马铃薯原原种繁育基地、蔬菜温室和里木店镇永丰村裕村香米业有限公司,实地查看各乡镇春耕生产情况。张伟志强调,随着国家粮食收储政策的调整和变化,农业生产面临很多新情况、新问题、新挑战,各乡镇要立足实际,充分发挥自身优势和特色,积极探索和了解市场需求,进一步加大结构调整力度,走好特色农业产业化发展路子,不断延伸产业链、提升价值链。要抓好特色农产品种植,注重典型引路,发挥好理念新、能力强、敢创新的农村经纪人作用,提高广大农民特别是贫困户对市场需求和市场风险的认识能力,促进农业增效、农民增收。张伟志强调,当前正值春耕生产的关键时期,各乡镇、各涉农部门要立足我市实际,全力抢抓农时,积极组织农技人员深入到田间地头,为农民提供技术指导服务,全力做好春耕生产工作。