市委政法工作会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-27 10:45 浏览:1494次 分享到
    3月24日,市委政法工作会议召开,市委常委、政法委书记王明天出席会议,并作了题为《保安全、护稳定、促发展,开创政法工作新局面》的工作报告。会议要求,今年我市政法工作要把握主动权,着力确保国家政治安全。各部门、各单位要强化对敌斗争工作,防范打击暴恐犯罪,治理网络政治谣言。要增强预见性,着力维护社会大局稳定。要立足保平安,着力强化防控体系建设。要服务促发展,着力优化经济发展环境。要提高公信力,着力推进司法体制改革,强化现代科技运用。要筑牢忠诚魂,着力打造过硬政法队伍。要落实责任制,着力保障推进政法工作。进一步提升政法工作整体水平,以良好的精神状态和扎实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。
    市委常委、常务副市长吕江主持会议。要求各乡镇、各部门要认真学习传达,切实把广大政法综治干部和思想统一到这次会议精神上来。要突出重点抓落实,跟踪督办抓落实,把保安全、护稳定、促发展作为第一责任。市委政法委和市直政法部门要经常深入基层进行检查督导,发现问题及时解决,确保政法综治工作各项措施落到实处。
    会上,市人民法院院长杜广伟传达了市委书记张伟志同志对政法工作的指示。市人民检察院检察长于占发宣读了中共《肇东市委政法委员会关于表彰2015-2016年度全市政法综治工作先进集体、先进个人的决定》。