中国共产党绥化市第四届纪律检查委员会第二次全体会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-25 10:23 浏览:1789次 分享到
    1月23日,中国共产党绥化市第四届纪律检查委员会第二次全体会议通过视频会议形式召开。绥化市委书记、绥化市人大常委会主任曲敏出席会议并讲话。绥化市委常委、政法委书记、统战部长、肇东市委书记李元学在绥化主会场参加会议。市政协主席刘秀海在我市分会场收听收看会议。
    会上,曲敏强调,要以习近平总书记系列重要讲话、特别是对我省两次重要讲话精神为根本遵循,深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会、省十一届纪委第七次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,严格执行《准则》《条例》,坚持标本兼治,严肃党内政治生活,持之以恒推进作风建设,持续保持惩治腐败高压态势,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,全力打造风清气正的政治生态,努力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展,以优异工作成绩迎接党的十九大和省十二次党代会胜利召开。曲敏强调,要持续保持高压态势,坚决打赢反腐败这场正义之战。要坚持有责必担、失责必究,推动管党治党政治责任落地生根。要驰而不息整饬“四风”,不断巩固作风建设成果,在“严”的程度上持续加码,在“实”的力度上持续加力,打好持久战。继续开展专项治理,要持续形成强大震慑,巩固反腐败斗争压倒性态势。要推动全面从严治党向基层延伸,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,严肃查处“小官巨贪”。全面践行“四种形态”,不断增强监督执纪的严肃性和威慑力。要标本兼治,坚定不移地把全面从严治党引向深入。要筑牢理想信念之魂,坚定理想信念,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不折不扣地贯彻中央、省委一系列重大决策部署。要持续强化党内监督,发挥好党委全方位的监督作用,把日常监督做实做细。各级纪检监察机关要全面履行党章赋予的职责,带头尊崇党章,带头遵守党纪党规,在反腐败斗争中做表率做标杆。各级党委、政府要全力支持纪检监察机关履行职责开展工作,关心重视纪检监察干部成长,做好保障工作,创造良好工作条件。曲敏要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,坚定信心,保持定力,忠诚履职,敢于担当,全力打造政治上的绿水青山。
    绥化市委常委、纪检委书记杨川庆主持会议,并代表四届市纪委常委会向全会作了题为《保持政治定力、强化政治担当、推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。
    吕鑫、杨嘉宏、王明天、谢福友、张景春、赵洪雨、刘志明、葛刚、王洪君、赵树斌、赵传虹、田宇等市领导在我市分会场收听收看会议。