李延春深入昌五镇检查指导春防和精准扶贫工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-05 09:35 浏览:1472次 分享到

    5月3日,市委副书记、市长李延春深入到昌五镇,就春防和精准扶贫工作进行检查指导。市政府办、总工会负责同志陪同检查指导。

    在昌五镇巨宝村,李延春详细听取了该村精准扶贫工作和春防工作开展情况。并先后深入到巨宝村贫困户李金国和郑喜家中,详细询问他们的生产生活、致贫原因等情况。

    李延春强调,各包扶单位要深刻认识精准扶贫的重要意义,要找准扶贫攻坚的着力点,把脉问诊、因户施策,先生活后生产,先脱贫再发展;要坚持问题导向,逐家逐户分析致贫原因,对有劳动能力的,要千方百计扶持就业和发展生产,帮助拓展增收渠道;对无劳动能力的,要加大帮扶救助力度,通过政策兜底等办法,解决基本生活保障问题。

    就春防工作,李延春强调,近期我市受大风天气影响,火灾事故频发,乡镇村要成立巡查队,对老旧房屋、野外用火用电进行隐患排查。要落实好值班制度,若发生突发事件,要按照有关规定及时报告,迅速启动火灾应急预案,立即组织进行有效处置。

    随后,李延春还深入到巨宝村幸福大院建设选址地点进行实地查看,并就幸福大院规划、选址、建设等工作提出具体要求。