城区道路交通秩序整治(二)

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-09 09:16 浏览:1505次 分享到

    按:为进一步规范城区道路交通秩序,有效预防交通拥堵和道路交通事故,确保我市交通安全形势稳定,市委、市政府决定在全市开展道路交通秩序整治。从即日起推出“城区道路交通秩序整治”专栏,宣传各部门在整治过程中的好经验、好做法,对严重交通非法行为以及典型事故进行曝光,打造畅通有序的交通环境,树立文明肇东新形象。

行政综合执法局整治占道经营摊点

    3月8日,市行政综合执法局对正阳三道街至正阳十七道街路南附近的临街商家、流动商贩占道经营行为进行整治。
    近日,有群众反映,在正阳五道街路南的两处彩钢房占道现象较为严重,尤其上下班高峰期秩序混乱,经常造成交通拥堵。综合执法局执法人员到达现场后,对这两处彩钢房进行拆除,明确告知所有占道摊点经营户占道经营、随意摆卖是违法行为,不但影响交通秩序,也存在安全隐患,要求立即停止占道经营行为,并对占道经营者进行了宣传教育。为了巩固好整治成果,综合执法局工作人员表示,将持续严查占道经营,整治马路市场,还路于民,为营造良好交通环境贡献一份力量。