市委常委班子召开民主生活会

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-25 10:35 浏览:2102次 分享到

    1月24日,按照中央、省和绥化市委关于开展2016年度民主生活会的总体安排部署,市委常委班子召开民主生活会。绥化市委常委、政法委书记、统战部长、肇东市委书记李元学主持会议。绥化市委第一督导组组长、绥化市委组织部部务委员李东瑞一行到会指导。李延春、吕鑫、杨嘉宏、杨铁城、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨参加会议。

    会上,李元学首先代表市委常委班子进行了对照检查。市委常委班子成员分别结合各自思想、工作和生活实际进行了个人对照检查,深刻剖析产生问题的思想根源,明确了整改方向。在集中批评环节,市委班子成员之间敢于说真话、说实话,不回避矛盾,不掩盖问题,敢于揭短亮丑,自我批评见人、见物、见思想,互相批评出于公心、坦诚相见。会议气氛既严肃紧张,又宽松和谐,收到了团结——批评——团结的良好效果。

    会上,李元学作了总结讲话。他指出,会后大家要注重整改落实。要结合民主生活会会前征求到的意见建议、谈心谈话和会上开展批评情况,认真梳理个人查找的问题,主动认领班子的问题,形成班子和个人问题整改清单,建立班子和个人问题整改方案。李元学强调,要强化思想建设。要继续发挥带头作用,进一步增强“四个意识”,贯彻落实好党的十八届六中全会精神,执行落实好《准则》和《条例》,用新理论、新作风武装头脑、指导实践、树立形象,始终在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,自觉贯彻执行省委、绥化市委的战略部署,自觉严格遵守廉洁从政各项规定,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。李元学强调,要建立长效机制。会后,要充分利用民主生活会成果,经常使用批评和自我批评这个有力武器,努力把好的建议和措施转化为具体可操作的规章制度。要进一步加强规范党内政治生活,强化党内监督,压实落靠从严治党责任。李元学强调,要坚持两手抓两促进。要以这次民主生活会为契机,把开展活动与抓好当前各项工作结合起来,与推动经济社会加快发展结合起来,切实把活动中激发出来的热情转化为干事创业的激情,坚定加快发展的信心,强化责任担当,以作风建设的新成效决胜全面建成小康社会,全力打造龙江最具活力的中等城市,推动全市经济社会科学健康发展。

    市人大常委会副主任刘志明、市政协副主席田宇列席会议。