绥化市委副书记谭宇宏来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-28 10:49 浏览:1659次 分享到
    3月25日,绥化市委副书记谭宇宏来我市就备春耕生产工作进行调研。市委书记张伟志,市委副书记、市长李延春接待了谭宇宏一行并陪同调研。
    春回大地,万物复苏。坐落在肇东市五站镇的苏萌园林草莓种植基地和绿源农业生态种植园内更是生机勃勃、绿意盎然。在基地内,谭宇宏一边听取种植员介绍,一边询问当前备春耕生产情况,还与经营者算起了利润帐。
    调研中,市委书记张伟志汇报了我市备春耕情况。今年,肇东市将在确保粮食安全的基础上,深入推进农业供给侧结构性改革,进一步优化并大力发展现代农业产业和绿色农产品,实施产销结合、以销促产,大力发展蔬菜、鲜食玉米、有机杂粮等产业。在备春耕生产工作中,肇东市抢前抓早,科学谋划,超前部署,积极引导农户围绕市场调结构、围绕供需调种植,做实做细备春耕生产各项工作,为春耕生产做好准备。
    谭宇宏对肇东市备春耕生产工作给予充分肯定。谭宇宏指出,夺取全年农业丰收,实现农业生产高效,备耕生产是关键。各级党委政府和涉农部门一定要高度重视,迅速行动,高标准地抓好今年的备耕工作,确保春耕依时进行。要围绕“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”这一目标,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展设施农业、特色农产品种植,积极招引相关农业产业项目,促进并带动农民不断致富增收。
    吕鑫、闫德久及相关部门负责同志陪同调研。