李延春主持召开市政府2017年第三次常务会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-28 10:47 浏览:1750次 分享到
    3月26日,市委副书记、市长李延春主持召开市政府2017年第三次常务会议。会议认真传达贯彻绥化市备春耕生产暨蔬菜产业贷款发放现场推进会议精神,省和绥化市食品药品监督管理工作会议精神,讨论审议并原则通过了关于国道绥满公路昌五至肇东安达段改扩建工程项目情况汇报、关于推进肇兰新河综合整治工作的汇报等相关议题。
    首先首先传达了绥化市备春耕生产暨蔬菜产业贷款发放现场推进会精神,并听取了我市蔬菜产业发展情况汇报。就贯彻落市绥化市备春耕生产暨蔬菜产业贷款发放现场推进会精神,进一步推进我市蔬菜产业发展,李延春强调,要全力抓好备春耕生产各项工作,特别要抓好秸秆禁烧工作。要积极与银行对接,尽快做好四方协议的签订和2千万元反担保资金安排工作。要结合我市实际,因地制宜,科学规划,一步一个脚印,扎实推进好农业结构调整。要进一步加大我市蔬菜产业发展的宣传推介力度,营造良好的发展氛围。要依托现有资源优势,发挥我市现有蔬菜产业基础和效能,不盲目、不跟风,根据市场需求循序渐进扩展蔬菜种植规模。
    会议听取国道绥满公路昌五至肇东安达段改扩建工程项目情况汇报。就这项工作,李延春强调,要尽快组织召开协调会议,加快国道绥满公路昌五至肇东安达段改扩建工程项目推进力度,保证工程按期开工。要进一步做好与省公路局等部门的对接沟通工作,公平公正完成好项目招投标工作。要认真做好项目地段踏查,制定好拆迁方案,按照要求做好涉迁地块补偿工作,确保工程顺利开展。
    会议还听取了关于推进肇兰新河综合整治工作的汇报。就如何做好这现工作,李延春强调,市级主管领导和相关部门要协调配合,认真做好肇兰新河沿岸9个村屯饮用水安全建设工作。要全力推进好垃圾焚烧项目建设工作。要根据我市铁东畜禽养殖区实际,积极招引集中式养殖垃圾无害化处理项目,杜绝养殖废水和畜禽粪便进入肇兰新河。沿河各乡镇要尽快落实河长制,制定并完善好肇兰新河沿河管护制度。要配合好哈工大完成好肇兰新河城区段景观改造整体规划,将肇兰新河沿岸治理好并规划建设好。
    会议还传达了省和绥化市食品药品监督管理工作会议精神。就如何结合上级精神进一步做好我市食品药品监督管理工作,李延春强调,食品药品监督管理工作事关民生福祉,责任重大,我市要尽快组织召开相关会议,认真传达落实好省和绥化市食品药品监督管理工作会议精神。食品药品监督管理部门要提高认识,充分发挥好作用,进一步加强食品药品日常监管力度,确保食品药品质量安全。
    吕江、徐晓平、刘文杰、韩威、闫德久、王鸿雁、王跃龙、邱伟力及其他政府组成人员和相关部门负责同志参加会议。